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カチャトーラパスタ

イタリアの定番煮込み料理「カチャトーラ」をパスタにアレンジ。お肉や野菜の旨味がギュッとつまったソースが絶品です。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
733kcal 30

材料(2人分)

鶏もも肉200g
小さじ1/4
黒こしょう少々
a:
なす(2cm角)100g
ズッキーニ(2cm角)100g
長芋(2cm角)100g
玉ねぎ(2cm角)100g
きび砂糖大さじ1/2
 
ベーコン(スライス)(幅1cm)2枚分
にんにく(つぶす)10g
ローズマリー2枝
オリーブオイル小さじ2
b:
きび砂糖大さじ1・1/2
白ワインビネガー大さじ1
市販のカットトマト400g
コンソメ(顆粒)小さじ1
 
スパゲティ160g
熱湯1リットル
小さじ2
粉チーズ適量

下準備

鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、6等分に切り、塩(小さじ1/4)・黒こしょうで下味をつけておく。

ビニール袋にaを入れてもみ込み、置いておく(10分)。

スパゲティはタイミングを見計らって、塩(小さじ2)を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル・にんにく・ローズマリーを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
  • 2.鶏肉を皮面を下にして入れ、両面に香ばしい焼き色をつけ、ローズマリーと一緒に取り出す。
  • 3.a・ベーコンを加え、全体に焼き色がつき、しんなりするまで加熱する。
  • 4.鶏肉を戻し入れ、bを加え煮詰める(中火5分〜)。
  • 5.水気を切ったスパゲティを加えて和える。
  • 6.器に盛り付け、粉チーズをふり、ローズマリーを飾る。

POINT

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