カチャトーラパスタ
イタリアの定番煮込み料理「カチャトーラ」をパスタにアレンジ。お肉や野菜の旨味がギュッとつまったソースが絶品です。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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733kcal | 30分 |
鶏もも肉 | 200g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
a: | |
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なす(2cm角) | 100g |
ズッキーニ(2cm角) | 100g |
長芋(2cm角) | 100g |
玉ねぎ(2cm角) | 100g |
きび砂糖 | 大さじ1/2 |
ベーコン(スライス)(幅1cm) | 2枚分 |
にんにく(つぶす) | 10g |
ローズマリー | 2枝 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
b: | |
きび砂糖 | 大さじ1・1/2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
市販のカットトマト | 400g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
スパゲティ | 160g |
熱湯 | 1リットル |
塩 | 小さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、6等分に切り、塩(小さじ1/4)・黒こしょうで下味をつけておく。
ビニール袋にaを入れてもみ込み、置いておく(10分)。
スパゲティはタイミングを見計らって、塩(小さじ2)を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。