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フライパン1つでナポリタン

昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    443kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。

材料

サラダ油
小さじ1
600cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
スパゲティ
240g
トマトケチャップ
大さじ6
きび砂糖
大さじ2
大さじ1
ピーマン
(厚さ5mmの輪切り)
2個分
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
適量
ウインナー
(厚さ5mmの斜め切り)
8本分(160g位)
玉ねぎ
(厚さ2~3mmの薄切り)
120g
人参(短冊切り)
40g
マッシュルーム
(缶・スライス)
40g

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2
水・コンソメを加え、沸騰させる。
3
スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。
4
トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。
5
ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
6
フタをして蒸らす(1~2分)。
7
器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。

MEMO

ひとくちメモ

・昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
・きび砂糖でトマトケチャプの酸味をやわらげ、食べやすく仕上げます。

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