
昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
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調理時間
20分
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カロリー
443kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g
昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
材料
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- スパゲティ
- 240g
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- きび砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ピーマン
(厚さ5mmの輪切り) - 2個分
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- A
- ウインナー
(厚さ5mmの斜め切り) - 8本分(160g位)
- 玉ねぎ
(厚さ2~3mmの薄切り) - 120g
- 人参(短冊切り)
- 40g
- マッシュルーム
(缶・スライス) - 40g
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2
- 水・コンソメを加え、沸騰させる。
- 3
- スパゲティを加え、パッケージの茹で時間より2分位長めに加熱する。
- 4
- トマトケチャップ・きび砂糖・酢を加え、全体をよく混ぜる。
- 5
- ピーマンを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
- 6
- フタをして蒸らす(1~2分)。
- 7
- 器にこんもりと盛り付け、お好みで粉チーズをちらす。
ひとくちメモ
・昔ながらのナポリタン。コンロもフライパンも1つで作れるお役立ちレシピです。
・きび砂糖でトマトケチャプの酸味をやわらげ、食べやすく仕上げます。