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サラダ仕立てのタリアータ

野菜がたっぷりとれるのがうれしい肉料理。
豪華な見た目なのに、実は焼くだけの簡単おもてなし料理です。

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    304kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

フロストシュガー 300g

野菜がたっぷりとれるのがうれしい肉料理。
豪華な見た目なのに、実は焼くだけの簡単おもてなし料理です。

材料

牛ステーキ肉(厚さ2cm)
1枚(300g)
にんにく(つぶす)
1/2片分
オリーブオイル
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム(厚さ2mm)
4個分
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう(粗挽き)
少々
バルサミコ酢
大さじ4
きび砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々
フロストシュガー
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう(粗挽き)
少々
ベビーリーフ
40g
ルッコラ(長さ5cm)
40g

下準備

牛肉は筋を両面切り、余分な脂肪があれば除き、室温に戻す(30分~)。
Aで下味をつけておく。

作り方

1
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し(弱火)、香りが出たら牛肉を一面ずつ香ばしく焼く(弱~中火5分~)。
2
すべての肉の面が焼けたら取り出し、アルミホイルで包み、温かいところに置き(20分~)、余熱で中まで火を通す。そぎ切りにし、肉汁が出ればソースに加える。
3
フライパンの余分な脂を除き、B・肉汁を入れ、軽くとろみが出るまで加熱する。
4
ボウルにCを入れ、よく混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させる。Dを加えてざっくりと和え、器に盛り付ける。
5
牛肉・マッシュルームを盛り付け、3をまわしかける。

MEMO

ひとくちメモ

・野菜がたっぷりとれるのがうれしい肉料理。豪華な見た目なのに、実は焼くだけの簡単おもてなし料理です。
・牛肉の下味にきび砂糖®を使用することで柔らかく焼き上がります。
・溶けやすいフロストシュガーで手作りドレッシングを作ります。

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