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グリルチキンのマスタードサラダ

  • カロリー

    281kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

鶏もも肉
1枚(300g)
小さじ1/4
こしょう
少々
じゃがいも
1個
大さじ1
ベビーリーフ
1袋(30g)
グリーンアスパラ
5本
セロリ
30g
ミニトマト
5個
プレミアムきび砂糖
大さじ2
粒マスタード
大さじ2

大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1
鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、厚いところは包丁を入れて開く。塩、こしょうをふる。
じゃがいもは、皮付きのまま5mm厚さの食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、じゃがいもをまわりに置く。油大さじ1を入れ、ふたをして中火でおいしそうな焼き色がつくまで約7分焼く。裏返し、さらに4分焼く。
ふたをとり、皮を下にしてさらに強火で1~2分焼く。粗熱がとれたら1cm幅に切る。
3
アスパラはゆでて2~3等分に切る。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフは洗い、水気をしっかりきる。セロリは、薄切りにする。
4
器に盛り合わせ、ドレッシングの材料を混ぜて添える。

MEMO

ひとくちメモ

皮をカリッと焼いた鶏肉に、甘めのマスタードドレッシングがよく合います。

ドレッシングにプレミアムきび砂糖を加えると、ハチミツを加えたようなコクがでます。

鶏肉は、最後に皮面を強火で焼いて、カリッと香ばしく焼きあげます。

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