
-
調理時間
20分
-
カロリー
173kcal
-
分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- レタス
- 100g
- クレソン
- 1束(30g)
- グレープフルーツ
- 1個
- 生ハム
- 30g
- A
- 粒マスタード
- 小さじ1
- オリゴの王様
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- 1
- レタスは、ひと口大にちぎる。クレソンは3cm長さに切る。
冷水につけてパリッとさせ、水気をきる。 - 2
- グレープフルーツは果肉をとりだし、ひと口大に切る。出た果汁はとりおく。
生ハムは食べやすく切る。 - 3
- グレープフルーツの果汁とAを合わせる。
- 4
- ①と②を混ぜ、器に盛る。③をかける。
ひとくちメモ
グレープフルーツを使ったさわやかなサラダに、生ハムの塩気をプラス。
オリゴの王様を使った甘めのドレッシングがフルーツとよく合います。