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グレープフルーツと生ハムのサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    173kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

レタス
100g
クレソン
1束(30g)
グレープフルーツ
1個
生ハム
30g
A
粒マスタード
小さじ1
オリゴの王様
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

1
レタスは、ひと口大にちぎる。クレソンは3cm長さに切る。
冷水につけてパリッとさせ、水気をきる。
2
グレープフルーツは果肉をとりだし、ひと口大に切る。出た果汁はとりおく。
生ハムは食べやすく切る。
3
グレープフルーツの果汁とAを合わせる。
4
①と②を混ぜ、器に盛る。③をかける。

MEMO

ひとくちメモ

グレープフルーツを使ったさわやかなサラダに、生ハムの塩気をプラス。
オリゴの王様を使った甘めのドレッシングがフルーツとよく合います。

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