• TOP
  • レシピ
  • 丸ごとしいたけの肉巻きおにぎり
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

丸ごとしいたけの肉巻きおにぎり

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    301kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

牛薄切り肉
4枚
生椎茸
4枚
ごはん
400g
キムチ
100g
サラダ油
小さじ1
ミニトマト
(お好みで)適量
サラダ菜
(お好みで)適量
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1・1/2
おろしにんにく・ごま油・酢
各小さじ1
白炒りごま・こしょう
各少々

作り方

1
牛肉はAにつけておく。生椎茸は石突きを除く。ボウルにごはん・キムチをあわせて混ぜる。
2
ラップに牛肉(1枚)を広げ、生椎茸(1枚)をおき、ごはん(1/4量)のせて丸める。
残り3個も同様に作る。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を並べて両面焼く。
又は耐熱皿に1つずつラップに包んだ②をのせ、電子レンジ(600W)で4~5分、肉の色が変わるまで加熱する。
4
皿に③を盛りつけ、お好みでサラダ菜・くし型切りにしたミニトマトを添える。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。