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カレーうどん

  • カロリー

    512kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

ゆでうどん
4玉
鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
1個
本しめじ
1パック
冷凍グリンピース
大さじ4
長ねぎ
適宜
刻みのり
適宜
だし汁
6カップ
カルシウム糖
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
2/3カップ
カレー粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
大さじ4

作り方

1
鶏肉はひと口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2
グリンピースは熱湯を通してもどす。
3
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、①を加えて4~5分煮る。
4
煮汁でカレー粉を溶いて入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
うどんを熱湯であたため、水気をきって器に入れ、③をかけて②を散らす。小口切りの長ねぎと刻みのりを薬味に。

MEMO

ひとくちメモ

簡単に本格派の味が楽しめます

子供から大人までみんな大好き、感激の味です。

コクのあるスープが絶品。なんと、かくし味はカルシウム糖。

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