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カロリー
512kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- ゆでうどん
- 4玉
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 本しめじ
- 1パック
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 長ねぎ
- 適宜
- 刻みのり
- 適宜
- A
- だし汁
- 6カップ
- カルシウム糖
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 2/3カップ
- カレー粉
- 大さじ2
- B
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
作り方
- 1
- 鶏肉はひと口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2
- グリンピースは熱湯を通してもどす。
- 3
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、①を加えて4~5分煮る。
- 4
- 煮汁でカレー粉を溶いて入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5
- うどんを熱湯であたため、水気をきって器に入れ、③をかけて②を散らす。小口切りの長ねぎと刻みのりを薬味に。
ひとくちメモ
簡単に本格派の味が楽しめます
子供から大人までみんな大好き、感激の味です。
コクのあるスープが絶品。なんと、かくし味はカルシウム糖。