なすとささみのすだちマリネ
電子レンジで簡単調理!きび砂糖のやさしい甘味とすだちのさわやかな酸味・香りが楽しめる一品です。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
120kcal | 20分 |
鶏ささみ | 1本(80g) |
a: | |
---|---|
きび砂糖® | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
なす | 2本(160g) |
すだち | 1個 |
青じそ(せん切り) | 4枚分 |
b: | |
きび砂糖 | 大さじ1・1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
鶏ささみは余分な水気・筋を除き、aで下味をつけておく(約10分)。
すだちは塩(材料外)でこすり洗いし、薄い輪切りにしておく。
ボウルにbを入れ、混ぜておく。