ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

なすとささみのすだちマリネ

電子レンジで簡単調理!きび砂糖のやさしい甘味とすだちのさわやかな酸味・香りが楽しめる一品です。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
120kcal 20

材料(2人分)

鶏ささみ1本(80g)
a:
きび砂糖®大さじ1/2
大さじ1
 
なす2本(160g)
すだち1個
青じそ(せん切り)4枚分
b:
きび砂糖大さじ1・1/2
大さじ3
小さじ1/4
 

下準備

鶏ささみは余分な水気・筋を除き、aで下味をつけておく(約10分)。

すだちは塩(材料外)でこすり洗いし、薄い輪切りにしておく。

ボウルにbを入れ、混ぜておく。

作り方

  • 1.鶏ささみを下味ごと耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W3分〜)、粗熱を取る。
  • 2.なすはヘタを除き縦半分に切り、斜めに細かく切り込みを入れ、ラップで包み耐熱皿にのせ、やわらかくなるまで加熱し(600W約2分)、粗熱を取る。
  • 3.1を食べやすい大きさに割く。
  • 4.bのボウルに2・3を加え、和える。
  • 5.器に盛り付け、青じそ・すだちを飾る。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る