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キムチ春雨サラダ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    82kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

もやし
1/2袋(70g)
春雨
20g
きゅうり
1本
少々
キムチ
100g
ハム
2枚
A
しょうゆ
小さじ2
オリゴの王様
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1

作り方

1
Aは合わせる。キムチはざく切りにする。
2
春雨は熱湯でゆで、水気をきって4~5cmに切る。
3
もやしはさっとゆで、水気をきる。熱いうちに①、②と合わせる。
4
きゅうりは4~5cmの長さの細切りにして塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。ハムは細く切る。
5
③に④を加えて混ぜる。

MEMO

ひとくちメモ

ビフィズス菌を増やすオリゴの王様と、発酵食品キムチを合わせた腸活レシピ。
甘みを加えると、辛みがやわらぎ食べやすくなります。
ビールのおともにピッタリの一品!

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