
-
調理時間
15分
-
カロリー
82kcal
-
分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- もやし
- 1/2袋(70g)
- 春雨
- 20g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- キムチ
- 100g
- ハム
- 2枚
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリゴの王様
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
- 1
- Aは合わせる。キムチはざく切りにする。
- 2
- 春雨は熱湯でゆで、水気をきって4~5cmに切る。
- 3
- もやしはさっとゆで、水気をきる。熱いうちに①、②と合わせる。
- 4
- きゅうりは4~5cmの長さの細切りにして塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。ハムは細く切る。
- 5
- ③に④を加えて混ぜる。
ひとくちメモ
ビフィズス菌を増やすオリゴの王様と、発酵食品キムチを合わせた腸活レシピ。
甘みを加えると、辛みがやわらぎ食べやすくなります。
ビールのおともにピッタリの一品!