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ピーマンのくたくた煮

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    85kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

ピーマン
10個(400g)
しょうが
20g
A
だし
100ml
きび砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。しょうがはせん切りにする。
2
Aは合わせる。
3
鍋に油を入れ、しょうがを弱火で炒める。香りが出てきたら、ピーマンを入れ、全体に油が回るように炒める。
4
Aを入れ、ふたをして弱火で7~8分ピーマンが柔らかくなるまで煮る。

MEMO

ひとくちメモ

そのままでもおいしいですが、夏は冷やして食べるのもおすすめ。

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