-
カロリー
211kcal
-
分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 生鮭
- 4切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ししとう
- 12本
- A
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ4
- カルシウム糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
- 1
- 鮭は1切れを2~3つに切り、塩、こしょうで下味をつけて焼く。
- 2
- 長ねぎは3~4cm長さに切り、しめじは小房に分け、ししとうは切り目を入れてそれぞれ焼く。
- 3
- Aを合わせ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を加えてつけ汁をつくり、①、②を熱いうちに入れ、30分程つけ込む。