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豚肉と野菜のおかずサラダ

  • カロリー

    401kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豚薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
100g
ブロッコリー(小)
1株
少々
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
1/2カップ強
きび砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1・1/2
豆板醤
小さじ1
マスタード
小さじ1/4
少々
ごま油
少々

作り方

1
じゃがいも、にんじん、かぼちゃはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはバラバラにならないように芯をつけたまま8個のくし形に切る。
2
①のかぼちゃは別ゆでにし、他は一緒にゆでてざるに上げる。ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯でゆで、水気をきる。
3
豚肉は酒、塩、こしょうを加えた熱湯に1枚ずつ広げるように加えて火を通す。
4
器に②と③を盛り合わせ、Aを混ぜ合わせたマヨネーズソースを添える。

MEMO

ひとくちメモ

子供向けには豆板醤を入れなくてもよいでしょう。

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