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自家製冷やし中華 ごまだれ

  • カロリー

    580kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

中華麺(生)
4玉
ロースハム
6枚
きゅうり
1本
2個
小さじ1/6
小さじ2
小さじ1/2
もやし
200g
トマト
中1個
【ごまだれ】
ねりごま(白)
60g
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
カップ1/4
カップ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

1
ハム、きゅうりは細切りにする。
2
卵は溶きほぐし塩と酒を加える。フライパンに油を温め、薄焼き卵を作る。冷めたら、細切りにして、錦糸卵を作る。
3
もやしは熱湯でゆでて水気をきる。トマトは縦半分にして薄切りにする。
4
ごまだれの材料を順に合わせる。
5
中華麺は表示通りにゆで、水で洗い、氷水にとる。水気をきる。
6
器に中華麺、ハム、きゅうり、錦糸卵、もやし、トマトを盛りつける。ごまだれをかける

MEMO

ひとくちメモ

ごまだれは冷奴、冷しゃぶサラダにも。味の決め手はきび砂糖。

シュガーラボは、大人から子供まで
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