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棒棒鶏麺

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    590kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏ささみ
2本
A
小さじ1/6
大さじ1
きゅうり
1本
長ねぎ
10cm
トマト
1個
B
ねりごま(白)
40g
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
ラー油
少々
中華生麺
2玉
ごま油
小さじ2

作り方

1
レンジ用耐熱皿にささみをのせ、Aをふる。
ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。裏返してさらに2分加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにさき、蒸し汁に浸けておく。
2
きゅうりは細切りにする。
長ねぎは芯を除いて5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきる。芯はみじん切りにする。
トマトは5mm厚さの半月切りにする。
3
Bは合わせる。②でみじん切りにしたねぎを加える。
4
鍋に湯を沸かし、麺を表示時間を目安にゆでる。
水にとって洗い、ざるにあげて水気をよくきる。ごま油を混ぜる。
5
器にトマト、麺、きゅうり、ささみ、せん切りにしたねぎをのせ、Bをかける。

MEMO

ひとくちメモ

*タレのラー油は、お好みで。

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