
材料
- かぼちゃ
- 400g
- フロストシュガー
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ベーコン(スライス)(幅1cm)
- 2枚
- クリームチーズ
- 80g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 1
- かぼちゃは種・ワタを除き、ラップに包み、電子レンジで加熱する(600W5分~)。
- 2
- 粗熱を取り、皮を除いてボウルに移し、あたたかいうちにつぶす。フロストシュガーを加え混ぜ、冷ます。
- 3
- 冷たいフライパンにベーコンを入れて加熱し、カリッとするまで加熱する(中火)。
- 4
- 2のボウルにマヨネーズを加え混ぜ、クリームチーズ・ベーコンを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ひとくちメモ
かぼちゃをペースト状にし、炒めたベーコンと合わせた甘味のあるかぼちゃのサラダです。
フロストシュガーを加え、かぼちゃの甘さを補い、濃厚に仕上げます。
フロストシュガーはかぼちゃが温かいうちになじませ、マヨネーズ・クリームチーズはかぼちゃサラダが冷めてから加えます。