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かぼちゃとクリームチーズのサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    229kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

かぼちゃ
400g
フロストシュガー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ベーコン(スライス)(幅1cm)
2枚
クリームチーズ
80g
黒こしょう
適量

作り方

1
かぼちゃは種・ワタを除き、ラップに包み、電子レンジで加熱する(600W5分~)。
2
粗熱を取り、皮を除いてボウルに移し、あたたかいうちにつぶす。フロストシュガーを加え混ぜ、冷ます。
3
冷たいフライパンにベーコンを入れて加熱し、カリッとするまで加熱する(中火)。
4
2のボウルにマヨネーズを加え混ぜ、クリームチーズ・ベーコンを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、黒こしょうをふる。

MEMO

ひとくちメモ

かぼちゃをペースト状にし、炒めたベーコンと合わせた甘味のあるかぼちゃのサラダです。
フロストシュガーを加え、かぼちゃの甘さを補い、濃厚に仕上げます。
フロストシュガーはかぼちゃが温かいうちになじませ、マヨネーズ・クリームチーズはかぼちゃサラダが冷めてから加えます。

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