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しっとりサラダチキンのボリュームサラダ

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    200kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、鶏肉の冷ます時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏むね肉(皮なし)
450g
きび砂糖
大さじ2
50ml
50ml
小さじ1
レモン薄切り
2枚
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
スナップえんどう
150g
【ドレッシング】
プレーンヨーグルト
大さじ4
小さじ1/4
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

1
鶏むね肉は、厚い部分は切り開いて厚みを均一にする。
きび砂糖をよくもみ込み、約15分おく。
2
フライパンに①とAを入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして、弱火で約5分、裏返し、さらに3分煮る。
火を止めて、ふたをしたまま粗熱がとれるまでおく。
3
パプリカは縦に6~7mm幅に切る。スナップえんどうは筋をとる。
4
鍋にカップ5の湯を沸かし、塩小さじ1(材料外)を加える。
スナップえんどうを入れ、1~2分ゆでた後、パプリカを加えて30秒ほどゆでる。
ざるにとり、広げて冷ます。
5
ドレッシングの材料を順に加えてよく混ぜる。
6
鶏肉をそぎ切りにし、④と一緒に皿に盛る。ドレッシングをかける。

MEMO

ひとくちメモ

サラダチキンが簡単に作れます。
パサつきがちな鶏むね肉も、きび砂糖をもみ込むことで、よりしっとり仕上がります。
粗熱がとれるまで煮汁に浸しておくこともポイントです。

野菜の彩りも楽しめる、ヘルシーでボリューム満点のサラダです。

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