キャベツとレタス ツナサラダ
キャベツとレタスの食感を存分に楽しめる和風コールスロー。野菜の美味しさを純粋に感じられる一品。

材料
- ● キャベツ200g
- ● レタス200g
- ● 白胡麻少々
- ● 黒胡椒少々
- ● ツナ缶1缶
A
- ● マヨネーズ 大さじ4
- ● 酢大さじ1.5
- ● 辛子小さじ1/2
- ● きび砂糖大さじ1
作り方
- 1.キャベツ、レタスは千切りにして水にさらして混ぜ合わせて シャキッとさせ、水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.ボールにツナ缶を油ごといれ、Aと混ぜ合わせる。
- 3.①を②にいれさくっと混ぜ合わせ器に盛り、
白胡麻、黒胡椒をふる。

笠原 将弘さんのひとこと
笠原 将弘さんのひとこと
きび砂糖とマヨネーズを合わせることでまろやかにしてくれる。
野菜と混ぜるのは食べる直前がおすすめ。
きび砂糖とマヨネーズを合わせることでまろやかにしてくれる。
野菜と混ぜるのは食べる直前がおすすめ。