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カップ寿司

  • 調理時間

    30分

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ごはん
(温かいもの)
2合分
えび
8尾
スモークサーモン
8枚
ほたて(刺身用)
4個
いくら
適量
アボカド
1/2個
絹さや
4枚
白炒りごま
大さじ2
味付けかんぴょう
30g
桜でんぶ
適量
錦糸卵
適量
大さじ2
フロストシュガー・酢
各大さじ3
小さじ1

作り方

1
えびは殻と背わたを除き、よく洗って水気を取り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分~加熱し、冷ましておく。ほたては食べやすい大きさに切る。アボカドは薄切り。絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で、細切り。Aをあわせておく。
2
ボウルにごはんを入れてAを回し入れ、白炒りごまを加えて切り混ぜ、さらに味付けかんぴょうを加えて混ぜ、冷ましておく。
3
カップに②の酢飯を分け入れ、桜でんぶを敷き、その上に酢飯を重ねる。錦糸卵を敷きつめ、他の具材を彩りよく盛りつける。

MEMO

ひとくちメモ

味だけでなく、見た目の彩りもよいカップ寿司。
子供も食べやすくパーティなどにぴったりです♪

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