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調理時間
30分
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
材料
- ごはん
- (温かいもの)
2合分 - えび
- 8尾
- スモークサーモン
- 8枚
- ほたて(刺身用)
- 4個
- いくら
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- 絹さや
- 4枚
- 白炒りごま
- 大さじ2
- 味付けかんぴょう
- 30g
- 桜でんぶ
- 適量
- 錦糸卵
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- A
- フロストシュガー・酢
- 各大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1
- えびは殻と背わたを除き、よく洗って水気を取り、耐熱皿に入れて酒をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分~加熱し、冷ましておく。ほたては食べやすい大きさに切る。アボカドは薄切り。絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で、細切り。Aをあわせておく。
- 2
- ボウルにごはんを入れてAを回し入れ、白炒りごまを加えて切り混ぜ、さらに味付けかんぴょうを加えて混ぜ、冷ましておく。
- 3
- カップに②の酢飯を分け入れ、桜でんぶを敷き、その上に酢飯を重ねる。錦糸卵を敷きつめ、他の具材を彩りよく盛りつける。
ひとくちメモ
味だけでなく、見た目の彩りもよいカップ寿司。
子供も食べやすくパーティなどにぴったりです♪