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ねぎたっぷり豚丼

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    564kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豚肩ロース薄切り肉
400g
A
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
にんにく(薄切り)
1片分
サラダ油
小さじ2
ごはん
560g
青ねぎ(小口切り)
8本分
白ねぎ(白髪ねぎ)
40g
一味唐辛子
少々

下準備

豚肉は食べやすい大きさに切り、よく混ぜたAに漬けておく(5分~)。

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を入れ、焼く。
2
全体の色が変わったら、漬け汁を加え、軽く煮詰める。
3
器にごはんを盛り付け、②をのせ、青ねぎ・白ねぎをのせ、一味唐辛子をふる。

MEMO

ひとくちメモ

きび砂糖を使ったたれに先に漬け込むことで肉が柔らかく仕上がります。

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