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にんじんスープ

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    70kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

にんじん
300g
セロリ
1本(70g)
玉ねぎ
1/4個
しょうが
20g
にんにく
1/2片
オリーブ油
小さじ2
500ml
きび砂糖
大さじ1・1/2
塩・こしょう
各少々
ローリエ
1枚
タイム(あれば)
1本
チャービル(あれば飾り用に)
適量

作り方

1
にんじん・セロリ・玉ねぎは薄切り。にんにく・しょうがは粗みじん切り。
2
鍋にオリーブ油・①を入れて熱し、しんなりするまで炒める。
3
②に水を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
ローリエ・タイムを加え、蓋をして弱火で野菜がやわらかくなるまで煮る。
4
ローリエ・タイムを取り出し、あら熱がとれたらミキサーに移し、ピュレ状にして鍋に戻す。
適宜水(分量外)を加え、再び弱火にかけて温める。きび砂糖・塩・こしょうで調味する。

MEMO

ひとくちメモ

たっぷりのしょうが・きび砂糖で作る、素材の味を感じるじんわり温まるにんじんスープです。

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