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牛肉の柳川風

  • カロリー

    298kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

牛薄切り肉
200g
少々
ごぼう
1本(200g)
少々
干し椎茸
(小)4枚
4個
あさつき
4本
だし汁
2カップ
カルシウム糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ4

作り方

1
牛肉は細切りにして酒少々を振る。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜く。干ししいたけはぬるま湯でもどして薄切りに。
2
鍋にAを入れて煮立て、①を加えて火が通るまで煮る。
3
溶き卵をまわし入れて蓋をし、半熟状になったら火を止め、あさつきの小口切りを散らす。

MEMO

ひとくちメモ

ごはんによく合うボリュームたっぷりのお総菜です。

カルシウム糖でしっかりカルシウムも補給します。

干ししいたけに豊富なビタミンDはカルシウムの吸収をよくします。

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