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カロリー
298kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 牛薄切り肉
- 200g
- 酒
- 少々
- ごぼう
- 1本(200g)
- 酢
- 少々
- 干し椎茸
- (小)4枚
- 卵
- 4個
- あさつき
- 4本
- A
- だし汁
- 2カップ
- カルシウム糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
作り方
- 1
- 牛肉は細切りにして酒少々を振る。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜く。干ししいたけはぬるま湯でもどして薄切りに。
- 2
- 鍋にAを入れて煮立て、①を加えて火が通るまで煮る。
- 3
- 溶き卵をまわし入れて蓋をし、半熟状になったら火を止め、あさつきの小口切りを散らす。
ひとくちメモ
ごはんによく合うボリュームたっぷりのお総菜です。
カルシウム糖でしっかりカルシウムも補給します。
干ししいたけに豊富なビタミンDはカルシウムの吸収をよくします。