• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

さんまの韓国風煮

  • カロリー

    331kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

さんま
4尾
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
1/3カップ
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1/2本
松の実
適宜
糸唐辛子
適宜
しょうゆ
大さじ4
きび砂糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

1
さんまは頭を落とし、内臓を抜き、よく水洗いして1尾を3つに切る。
2
しょうが、にんにくはみじん切りにし、長ねぎ、赤唐辛子は細いせん切りにする。
3
鍋にAの調味料、しょうが、にんにく、水を煮立て、さんまを並べて上に長ねぎ、赤唐辛子をのせる。紙蓋をして弱火で20~30分煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、松の実を散らし、糸唐辛子を盛る。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。