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シュガーバターローストポテト

甘じょっぱい味付けがやみつきに!きび砂糖のやさしい甘さとバターの風味が、じゃが芋の食感を引き立てます。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
154kcal 20

材料(4人分)

じゃが芋大きめ2個(400g)
a:
きび砂糖大さじ3
市販のおろしにんにく大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう少々
 
オリーブオイル大さじ1
バター20g
パセリ(乾燥)少々

下準備

じゃが芋は皮付きのままひと口大の乱切りにし、さっと水にくぐらせて水気を切る。耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W4分30秒〜)。

オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

  • 1.ボウルにじゃが芋・aを入れて和え、オリーブオイルを加えからめる。
  • 2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで加熱する(220℃10分〜)。
  • 3.取り出した2にバターを加え、からめる。
  • 4.器に盛り付け、パセリをふる。

POINT

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