シュガーバターローストポテト
甘じょっぱい味付けがやみつきに!きび砂糖のやさしい甘さとバターの風味が、じゃが芋の食感を引き立てます。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
154kcal | 20分 |
じゃが芋 | 大きめ2個(400g) |
a: | |
---|---|
きび砂糖 | 大さじ3 |
市販のおろしにんにく | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20g |
パセリ(乾燥) | 少々 |
じゃが芋は皮付きのままひと口大の乱切りにし、さっと水にくぐらせて水気を切る。耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W4分30秒〜)。
オーブンに予熱を入れておく(220℃)。