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ベトナム風厚揚げの肉詰め(厚揚げの肉詰めトマト煮込み)

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    246kcal

  • 分量

    4個(約2人分)

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

厚揚げ
2枚
豚ひき肉
100g
緑豆春雨
10g
しいたけ
2枚
長ねぎ
30g
にんにく
5g
A
黒砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4
こしょう(黒)
少々
B
トマト水煮
200g
黒砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
50ml
小さじ1
パクチー
2枝

作り方

1
春雨は水で戻し、はさみで1cm長さに切る。
2
しいたけ、長ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはすりおろす。
3
パクチーは、葉と茎に分け、茎の部分は刻む。
4
Bは合わせ、トマトが大きい場合はつぶしておく。
5
厚揚げは1枚を斜めに半分に切り、中の白い部分をスプーンで取り出す。
6
ひき肉に①、②、パクチーの茎、⑤のとり出した豆腐、Aを混ぜる。厚揚げに詰める。
7
フライパンに油を温め、厚揚げの具を詰めた面を下にして、2分ほど焼く。焼き色がついたら厚揚げを横に倒し、④を入れ、ふたをして約10分煮る。途中、厚揚げの上下を返す。
8
器に盛り、パクチーの葉を添える。

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