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鮭のねぎみそマヨ焼き

  • カロリー

    174kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

生鮭
4切れ(400g)

小さじ1/4

大さじ1/2
長ねぎ(緑の部分も含む)
15cm(30g)
白砂糖
大さじ1
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個

作り方

1
鮭に塩、酒をふり、10分ほどおく。パプリカは半分に切る。
2
ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜる。
3
鮭の水気をふき、グリルで両面を焼く。
パプリカも一緒に焼き、焼き色がついたら取り出し、ひと口大に切る。
4
鮭が焼けたら上に②をぬり、さらに2~3分少し焼き色がつくまで焼く。
5
皿に鮭を盛り、パプリカを添える。

MEMO

ひとくちメモ

ねぎは、先の濃い緑色の部分も一緒に使うと彩りがよくなります。

ねぎみそは、マヨネーズを少し加えるのがポイント。焼けた匂いが香ばしく食欲をそそります。
魚嫌いの子供にも食べやすくなり、お弁当のおかずにもピッタリです。

鶏肉や豚肉でもおいしく作れます。

シュガーラボは、大人から子供まで
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