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ヤムウンセン(タイ風サラダ)

  • カロリー

    99kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

えび
4尾
いか(やりいかなど)
小1ぱい(150g)
はるさめ
30g
きゅうり
1/2本
紫たまねぎ
50g
セロリ
30g
香菜
2~3本
プレミアムきび砂糖
大さじ1・1/2
ライムのしぼり汁
大さじ2強
ナムプラー
大さじ2
にんにく(すりおろす)
1/2片(5g)
赤とうがらし
1本

作り方

1
赤とうがらしは種をとって刻む。Aは合わせる。
2
えびは背わたをとる。いかは腹わたをとり、皮をむく。
3
②をゆでる。えびは殻をむき半分にそぐ。いかは胴を輪切りに、エンペラと足は食べやすく切る。
4
春雨は水でもどし、ゆでる。水にとり約5cm長さに切る。
5
きゅうり、セロリは斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにする。
香菜は1~2cm長さに切る。
6
③、④、⑤とAを混ぜ、味をなじませる。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖のまろやかな甘みはエスニックにも。
手軽に本格エスニックが楽しめます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
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