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材料
- ゴーヤ
- 1本(300g)
- なす
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2・1/2
- A
- 塩
- 少々
- しょうが汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- B
- きび砂糖
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
下準備
- ゴーヤはたて半分に切り、種とわたをとる。端から5mm厚さに切る。
- なすは5mm厚さの半月切りにする。
- 豚肉にAをもみこむ。Bは合わせる。
作り方
- 1
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火で肉を炒める。肉の色が変わったら、とり出す。
- 2
- 油大さじ2を足し、ゴーヤとなすを中火で1~2分炒める。Bを加え、肉をもどし、全体を混ぜる。