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ゴーヤと豚肉のみそ炒め

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    260kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

ゴーヤ
1本(300g)
なす
1個
豚こま切れ肉
200g
サラダ油
大さじ2・1/2
少々
しょうが汁
小さじ1
小さじ2
きび砂糖
大さじ2
みそ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

下準備

ゴーヤはたて半分に切り、種とわたをとる。端から5mm厚さに切る。
なすは5mm厚さの半月切りにする。
豚肉にAをもみこむ。Bは合わせる。

作り方

1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火で肉を炒める。肉の色が変わったら、とり出す。
2
油大さじ2を足し、ゴーヤとなすを中火で1~2分炒める。Bを加え、肉をもどし、全体を混ぜる。

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