材料
- 小松菜
- 200g
- 人参
- 100g
- A
- 白炒りごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白砂糖・鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 小松菜は根元を除き、長さ5cmに切る。人参は皮をむいて千切り。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、①を入れて茹でる。冷水にさらし、しっかり水気を切る。
- 3
- ボウルに②とAをあわせて和え、器に盛りつける。
ひとくちメモ
カルシウムやβ-カロテンなどを含み、野菜の中でトップクラスの栄養価を誇る小松菜に、人参や炒りごまを合わせたナムルは、作り置きにもぴったりな
簡単に作ることができるパーフェクトレシピです。
小松菜、人参ともにβ-カロテンが多く、エイジングケアにおすすめの1品です。