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小松菜ナムル

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    47kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

小松菜
200g
人参
100g
A
白炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
白砂糖・鶏がらスープの素
各小さじ1
ひとつまみ
こしょう
各少々

作り方

1
小松菜は根元を除き、長さ5cmに切る。人参は皮をむいて千切り。
2
鍋に湯を沸かし、①を入れて茹でる。冷水にさらし、しっかり水気を切る。
3
ボウルに②とAをあわせて和え、器に盛りつける。

MEMO

ひとくちメモ

カルシウムやβ-カロテンなどを含み、野菜の中でトップクラスの栄養価を誇る小松菜に、人参や炒りごまを合わせたナムルは、作り置きにもぴったりな
簡単に作ることができるパーフェクトレシピです。
小松菜、人参ともにβ-カロテンが多く、エイジングケアにおすすめの1品です。

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