
材料
- だいこん
- 300g
- A
- きび砂糖(または中ザラ糖)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こんぶ
- 2cm
- 赤とうがらし
- 1本
作り方
- 1
- だいこんは長さを半分に切り、皮をむき、縦4つ割りにする。
- 2
- 赤とうがらしは斜め半分に切って種をとる。
- 3
- 厚手のポリ袋に、Aを合わせる。だいこんを入れ、空気を抜いて口をとじる。室温に2時間くらいおき、途中袋の上から1~2回混ぜて汁をなじませる。(冷蔵庫で2日ほど保管できます)
- 4
- 食べやすく切って盛りつける。
【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 大井一範