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だいこんの割り漬け

  • 調理時間

    5分

  • カロリー

    54kcal

  • 分量

    2人分

  • 調理時間は、漬け込み時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

カップ印 中ザラ糖

材料

だいこん
300g
きび砂糖(または中ザラ糖)
大さじ2
大さじ1
小さじ1
こんぶ
2cm
赤とうがらし
1本

作り方

1
だいこんは長さを半分に切り、皮をむき、縦4つ割りにする。
2
赤とうがらしは斜め半分に切って種をとる。
3
厚手のポリ袋に、Aを合わせる。だいこんを入れ、空気を抜いて口をとじる。室温に2時間くらいおき、途中袋の上から1~2回混ぜて汁をなじませる。(冷蔵庫で2日ほど保管できます)
4
食べやすく切って盛りつける。

【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 大井一範

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