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たっぷりきのこの和風パスタ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    422kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど、2~3種類を合わせて)
300g
ベーコン
2枚(約30g)
にんにく
5g
A
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
バター
10g
パスタ(リングイネ)
160g
すだち
1個
三つ葉(または万能ねぎ)
10g
黒こしょう
少々

作り方

1
きのこはほぐしておく(エリンギは太さを半分にして薄切り)。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2
三つ葉は2㎝幅に切る。すだちは飾り用に輪切りを4枚とる。
3
湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れて、パスタを表示通りゆでる。
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で温める。香りがたってきたらベーコンを加え中火で炒め、続いてきのこを加えて炒め合わせる。
5
Aを加え、1分ほどさらに炒めて味をからめる。ゆでたリングイネとバターを加え、混ぜ合わせる。
6
1人分ずつ器に盛り、三つ葉と輪切りのすだちを飾り、黒こしょうをふる。
残りのすだちを添え、食べる直前にしぼる。

MEMO

ひとくちメモ

仕上げにすだちを絞るのがポイント!さっぱりさわやかな味わいの和風パスタ。

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