フラクトオリゴ糖が含まれる『きびオリゴ』や、食物繊維豊富なきのこ、発酵食品であるチーズを使った腸活にぴったりなピザ。
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調理時間
15分
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カロリー
278kcal
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分量
2人分
- カロリーは1人分の値です。
このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ
フラクトオリゴ糖が含まれる『きびオリゴ』や、食物繊維豊富なきのこ、発酵食品であるチーズを使った腸活にぴったりなピザ。
材料
- ピザ生地(市販品)
- 1枚(80g)
- しめじ
- 30g
- まいたけ
- 20g
- 『きびオリゴ』
- 20g
- A
- ピザ用チーズ
- 30g
- カマンベールチーズ・クリームチーズ
- 各20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- 1
- きのこ類は石突きを除き、しめじは小房に分け、まいたけはほぐしておく。Aのカマンベールチーズ・クリームチーズは1.5cmの角切り。オーブンの予熱(230℃)。
- 2
- ピザ生地にしめじ・まいたけをのせて全体に広げ、Aをまんべんなく散らす。予熱したオーブンで、チーズが溶けて焼き色がつくまで5分位焼く。
- 3
- 焼き上がったら粗びき黒こしょうをふり、きびオリゴをかける。
ひとくちメモ
市販品のピザ生地に具材をのせて焼くだけなので、ご家庭でも簡単に作ることが出来ます。
仕上げにきびオリゴをかけることで、甘さやコクがプラスされて「しょっぱい×甘い」のやみつきな味わいに。
チーズに多く含まれるカルシウムは、きのこに含まれるビタミンDと組み合わせることで吸収率がアップし、骨粗しょう症予防に役立ちます。






