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きのこのクアトロフォルマッジ

フラクトオリゴ糖が含まれる『きびオリゴ』や、食物繊維豊富なきのこ、発酵食品であるチーズを使った腸活にぴったりなピザ。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    278kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは1人分の値です。

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

フラクトオリゴ糖が含まれる『きびオリゴ』や、食物繊維豊富なきのこ、発酵食品であるチーズを使った腸活にぴったりなピザ。

材料

ピザ生地(市販品)
1枚(80g)
しめじ
30g
まいたけ
20g
『きびオリゴ』
20g
A
ピザ用チーズ
30g
カマンベールチーズ・クリームチーズ
各20g
パルメザンチーズ
10g
粗びき黒こしょう
少々

作り方

1
きのこ類は石突きを除き、しめじは小房に分け、まいたけはほぐしておく。Aのカマンベールチーズ・クリームチーズは1.5cmの角切り。オーブンの予熱(230℃)。
2
ピザ生地にしめじ・まいたけをのせて全体に広げ、Aをまんべんなく散らす。予熱したオーブンで、チーズが溶けて焼き色がつくまで5分位焼く。
3
焼き上がったら粗びき黒こしょうをふり、きびオリゴをかける。

MEMO

ひとくちメモ

市販品のピザ生地に具材をのせて焼くだけなので、ご家庭でも簡単に作ることが出来ます。

仕上げにきびオリゴをかけることで、甘さやコクがプラスされて「しょっぱい×甘い」のやみつきな味わいに。

チーズに多く含まれるカルシウムは、きのこに含まれるビタミンDと組み合わせることで吸収率がアップし、骨粗しょう症予防に役立ちます。

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