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栗ととり肉のうま煮

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    336kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

とりもも肉
400g
むき栗
200g
しめじ
1パック(100g)
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
白砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

1
肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2
栗は7~8分ゆでます。しめじは小房に分けます。
3
鍋に油を熱し、肉をいためます。全体に白っぽくなったら、栗を加えて軽くいため、材料の頭が見えるくらいの水と、Bを加えて強火にします。
4
沸とうしたら、弱めの中火にして落としぶたと鍋のふたをし、15~20分煮ます。しめじを加えて7~8分、汁気がほぼなくなるまで煮ます。

MEMO

ひとくちメモ

むき栗を使うと手軽。いためてからこっくり煮ます。

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