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調理時間
25分
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カロリー
336kcal
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
材料
- とりもも肉
- 400g
- むき栗
- 200g
- しめじ
- 1パック(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- B
- 白砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 1
- 肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
- 2
- 栗は7~8分ゆでます。しめじは小房に分けます。
- 3
- 鍋に油を熱し、肉をいためます。全体に白っぽくなったら、栗を加えて軽くいため、材料の頭が見えるくらいの水と、Bを加えて強火にします。
- 4
- 沸とうしたら、弱めの中火にして落としぶたと鍋のふたをし、15~20分煮ます。しめじを加えて7~8分、汁気がほぼなくなるまで煮ます。
ひとくちメモ
むき栗を使うと手軽。いためてからこっくり煮ます。