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かつおの鍋照り焼き

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    178kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

かつお(さしみ用・さく)
400g
小さじ1/4
かたくり粉
大さじ1
きゅうり
1本
セロリ
1本(100g)
少々
サラダ油
大さじ2
白砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
大さじ1

作り方

1
かつおは1.5cm厚さに切り、塩小さじ1/4をふって約10分おきます。
2
きゅうり、セロリは筋をとって細切りにします。Aはよく合わせます。
3
フライパンに油少々を熱し、きゅうりとセロリをさっといためます。塩少々をふってとり出します。
4
①の水気をふき、かたくり粉を薄くまぶします。フライパンに残りの油をたし、両面をさっと焼いてとり出します。
5
フライパンの油をふき、Aを加えてひと煮立ちさせます。かつおをもどしてからめます。③とともに器に盛り、木の芽を添えます。

MEMO

ひとくちメモ

木の芽の香りとつけ合わせの野菜でさわやかな印象に。

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