• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

かぶの桜ピクルス

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    21kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、漬け時間を除いています。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

かぶ
2個(200g)
桜の花の塩漬け
15g
白砂糖
大さじ1
大さじ3
白ワイン
大さじ3
小さじ1/3

作り方

1
かぶは1個を12等分のくし形に切り、皮をむきます。桜の花はざっと洗います。
2
器にAを合わせ、かぶを加えてラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱します。
3
桜の花を加えます。すぐに食べられますが、冷蔵庫で1~2日おくと、かぶが桜色に染まって、香りもつき、味もなじみます。

MEMO

ひとくちメモ

電子レンジを使ってかんたんに作れます。おもてなしや、持ち寄りパーティーにも!

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。