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秋野菜のカラフル焼きマリネ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    173kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

れんこん
400g
まいたけ
100g
なす
4本
パプリカ(赤)
1個
片栗粉
大さじ3/4
大さじ2強
A
きび砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

1
れんこんは輪切り(または半月切り)にして水にさらし、水気をきる。まいたけは大きめにほぐす。なすは縦半分に切り、2㎝幅に切る。パプリカは種を取り、2~3㎝大に切る。
2
大きめのボールにAを合わせる。
3
れんこんの水気をふきとり、片栗粉大さじ1/2をまぶす。フライパンに油大さじ1/2を温め、れんこんを入れて両面を焼く。取り出す。
4
まいたけに残りの片栗粉をまぶし、フライパンに油小さじ1を足してカリッと焼き、取り出す。続けて油大さじ1を入れ、なすを焼き、小さじ1の油でパプリカを焼く。
5
焼けた野菜をすべてAにつけて、味をなじませる。
※Aにつけてすぐに食べられますが、20~30分程度時間をおくとより味がしっかりしみこみます

MEMO

ひとくちメモ

オイスターソースを効かせた甘辛味のマリネ。秋野菜をゴロゴロと大きめに切り、素材のおいしさを味わいます。

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