
フライパン一つでできる簡単パスタ!
例のあのアニメでもお馴染み...?
材料
- パスタ
- 120g
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 80g
- A
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1.5
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 5g
- ミニトマト
- 150g
- B
- きび砂糖
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 塩・胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パルミジャーノチーズ
- 大さじ1
作り方
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
- 2
- ボールに合いびき肉と①、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。10等分にして丸める。
- 3
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて②を焼く。
まわりに焼き色がついたら一度取り出し、フライパンの余分な脂をふき取る。 - 4
- 続けて同じフライパンに、にんにくとミニトマト(ヘタはとる)を入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらBと③のミートボールを入れる。沸騰したらパスタを入れ、表示時間を目安にパスタが柔らかくなるまで煮込む。 - 5
- 汁がほぼなくなりパスタに火が通ったら、塩・こしょうで味を整えオリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 6
- 器に盛り、パルミジャーノチーズをかける。