• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

甘辛さっぱりビビン麺

  • カロリー

    577kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

そうめん(乾)
150g
牛肩ロース薄切り
100g
ごま油
小さじ1
きゅうり
1本
ねぎ
5cm
1個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
プレミアムきび砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
すりごま
小さじ2
しょうが
5g
にんにく
5g

作り方

1
きゅうり、ねぎはせん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
2
牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
3
卵は好みのかたさにゆでる。殻をむき、半分に切る。
4
Bの材料を混ぜる。
5
フライパンにごま油を温め、肉を炒める。火が通ったら、取り出す。
6
そうめんは表示の通りにゆでる。水にとり、流水で洗い、水気をきる。
7
器にそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、ねぎ、ゆで卵をのせて、たれをかける。

MEMO

ひとくちメモ

そうめんでお手軽ビビン麺♪コチュジャンのピリ辛とプレミアムきび砂糖の甘みがよく合う!

韓国ビビン麺を、そうめんで簡単に作ります。
さっぱりと酢を効かせた濃厚だれがおいしく、暑さで食欲がなくなりがちな夏にピッタリです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。