材料
- そうめん(乾)
- 150g
- 牛肩ロース薄切り
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 5cm
- 卵
- 1個
- A
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- B
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- しょうが
- 5g
- にんにく
- 5g
作り方
- 1
- きゅうり、ねぎはせん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
- 2
- 牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
- 3
- 卵は好みのかたさにゆでる。殻をむき、半分に切る。
- 4
- Bの材料を混ぜる。
- 5
- フライパンにごま油を温め、肉を炒める。火が通ったら、取り出す。
- 6
- そうめんは表示の通りにゆでる。水にとり、流水で洗い、水気をきる。
- 7
- 器にそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、ねぎ、ゆで卵をのせて、たれをかける。
ひとくちメモ
そうめんでお手軽ビビン麺♪コチュジャンのピリ辛とプレミアムきび砂糖の甘みがよく合う!
韓国ビビン麺を、そうめんで簡単に作ります。
さっぱりと酢を効かせた濃厚だれがおいしく、暑さで食欲がなくなりがちな夏にピッタリです。