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調理時間
30分
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カロリー
460kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- A
- 塩
- 小さじ1/6
- 白ワイン
- 大さじ1
- B
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 固形スープの素
- 1個
- オリゴの王様
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- えび
- 8尾(150g)
- ほたて貝柱
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 小1片(5g)
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- トマト水煮缶
- 1/2缶(200g)
- パセリみじん切り
- 適量
- ごはん
- 300g
作り方
- 1
- えびは殻をむき背に切り目を入れて背ワタを取る。えびとほたてにAをもみこむ。
- 2
- たまねぎは横半分にして薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3
- 鍋にバターを温め、②を入れて中火で5~6分薄茶色に色づくまで炒める。
薄力粉を加え、弱火でなじませる。 - 4
- トマト缶を加え、つぶしながら中火で2~3分煮る。
- 5
- Bを加え、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で5~6分煮る。
①を加え、弱火で2~3分煮る。 - 6
- 器にごはんを盛り、⑤をかけパセリを散らす。
ひとくちメモ
ごはんにかけてワンプレートごはんに仕上げます。
シーフードとトマトのうまみが溶け込んだ一品。
オリゴの王様で、トマトとヨーグルトの酸味がまろやかに!