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ステーキと焼きなすのグリルサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    249kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

牛ステーキ肉
1枚(100g)
少々
こしょう
少々
少々
なす
2本
パプリカ(黄)
1/2個
すりごま
大さじ2
大さじ1
オリゴの王様
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
グリーンリーフなど
30g

作り方

1
牛肉は、塩、こしょうを多めにふる。
フライパンに油を入れて温め、牛肉を強めの中火で焼く。
表面に焼き色がついたら裏返し、好みの火加減に火を通す。
粗熱がとれたら5mm幅くらいに切る。
2
なすは、へたのまわりに切りこみを入れる。パプリカと一緒に強火のグリルで焼く。
皮全体が焦げるまで焼き、冷水にとり皮をむく。
なすは、縦四つ割りにして長さを半分に切る。
パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切る。
3
グリーンリーフは大きめにちぎる。
4
Aを合わせ、牛肉、なす、パプリカをあえる。
5
器にレタス、④を盛り合わせる。

MEMO

ひとくちメモ

ステーキと、グリル野菜を組み合わせたボリュームサラダ。
ごまの風味を加えた少し甘めのドレッシングがよく合います。

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