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調理時間
20分
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カロリー
249kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 牛ステーキ肉
- 1枚(100g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- なす
- 2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- A
- すりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- オリゴの王様
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- グリーンリーフなど
- 30g
作り方
- 1
- 牛肉は、塩、こしょうを多めにふる。
フライパンに油を入れて温め、牛肉を強めの中火で焼く。
表面に焼き色がついたら裏返し、好みの火加減に火を通す。
粗熱がとれたら5mm幅くらいに切る。 - 2
- なすは、へたのまわりに切りこみを入れる。パプリカと一緒に強火のグリルで焼く。
皮全体が焦げるまで焼き、冷水にとり皮をむく。
なすは、縦四つ割りにして長さを半分に切る。
パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切る。 - 3
- グリーンリーフは大きめにちぎる。
- 4
- Aを合わせ、牛肉、なす、パプリカをあえる。
- 5
- 器にレタス、④を盛り合わせる。
ひとくちメモ
ステーキと、グリル野菜を組み合わせたボリュームサラダ。
ごまの風味を加えた少し甘めのドレッシングがよく合います。