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牛肉のおかずきんぴら

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    309kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

牛薄切り肉
300g
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
8切れ
A
ごぼう(斜め薄切り)
120g
人参(短冊切り)
80g
れんこん(半月切り)
120g
かぼちゃ(くし切り)
120g
こんにゃく(短冊切り)
80g
B
大さじ2
きび砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
ごま油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
8g
白炒りごま
小さじ2

下準備

牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

1
フライパンにサラダ油・赤唐辛子を熱し、牛肉を加え色が変わるまで炒める。
2
Aを加え、人参がしんなりするまで炒める。
3
Bを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める。
4
火を止め、ごま油を加え、ひと混ぜする。
5
器に盛り付け、青ねぎ・白炒りごまを散らす。

MEMO

ひとくちメモ

牛肉と根菜類を炒め、しょうゆ・きび砂糖等で甘辛く味付けします。きび砂糖でお料理にコクが出ます。

ご飯の進む一品、お弁当にもおすすめです。

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