• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ラズベリークラフティ

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    240kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、熟成時間を含んでいます。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

2個
きび砂糖
70g
薄力粉
大さじ1
生クリーム
100g
牛乳
50cc
ラズベリー(冷凍)
100g

作り方

1
型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。
2
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
3
②に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。
4
型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。

MEMO

ひとくちメモ

ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。