
材料
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- ラズベリー(冷凍)
- 100g
作り方
- 1
- 型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3
- ②に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。
- 4
- 型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。
ひとくちメモ
ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。