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プレミアムきび砂糖のアイスクリーム

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    304kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

2個
プレミアムきび砂糖
50g
大さじ3
生クリーム
200ml
バニラエッセンス
少々

作り方

1
ボールに卵を溶きほぐし、ハンドミキサーで約5分泡立てます。(生地で字がかけるようになるくらい)
2
砂糖と水を混ぜて約1分煮立て、熱いまま①に細く加えながらハンドミキサーで泡立てます。
3
ボールを氷水にあて、生地がさめるまでハンドミキサーで混ぜます。
4
生クリームを加え、全体に混ぜます。バニラエッセンスを2、3滴加えます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

MEMO

ひとくちメモ

シンプルな材料だからこそ、プレミアムきび砂糖がおすすめ!

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