材料
- 卵
- 2個
- プレミアムきび砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
- 1
- ボールに卵を溶きほぐし、ハンドミキサーで約5分泡立てます。(生地で字がかけるようになるくらい)
- 2
- 砂糖と水を混ぜて約1分煮立て、熱いまま①に細く加えながらハンドミキサーで泡立てます。
- 3
- ボールを氷水にあて、生地がさめるまでハンドミキサーで混ぜます。
- 4
- 生クリームを加え、全体に混ぜます。バニラエッセンスを2、3滴加えます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
ひとくちメモ
シンプルな材料だからこそ、プレミアムきび砂糖がおすすめ!