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キャラメルナッツクリームパンケーキ

  • カロリー

    568kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。
  • 分量は、直径10~12cmのパンケーキ4枚分です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

1個
牛乳
80ml
生クリーム
大さじ1
くるみ(ローストしたもの)
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
プレミアムきび砂糖
20g
【キャラメルソース】
プレミアムきび砂糖
25g
大さじ1
生クリーム
大さじ2

作り方

1
Aを混ぜ合わせ、ふるう。ボールに卵、牛乳、生クリーム大さじ1を順に入れ、よく混ぜる。
Aを加え、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温め(油はひかない)、レードル1杯分を流し入れる。
弱めの中火で約2分、表面がプツプツしてきたら裏返す。さらに約2分、裏面もきれいな色に焼く。
3
キャラメルソースを作る。鍋にプレミアムきび砂糖25gと水を入れ、中火にかける。
ときどき鍋をゆすりながら溶かし、約1分煮立てて全体が濃い茶色になったら火を止める。
生クリームを加え、全体をなじませる。
4
くるみは粗く刻み、キャラメルソース少々であえる。
皿にパンケーキを盛り、キャラメルソースをかけて、くるみを添える。

MEMO

ひとくちメモ

ふんわり焼いたパンケーキに、プレミアムきび砂糖ならではの色と風味をいかしたキャラメルソースをたっぷりかけていただきます。
コクのある甘みと、カリカリとした香ばしいナッツとの相性はバツグンです。

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