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ラムレーズンキューブポテト

  • 調理時間

    50分

  • カロリー

    68kcal

  • 分量

    16個分

  • カロリーは、1個分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

さつま芋
450g
A
きび砂糖
30g
バター(食塩不使用)
30g
少々
卵(溶いたもの)
1/2個分
ラム酒漬けレーズン(粗みじん切り)
20g
卵(溶いたもの)
1/2個分

下準備

さつま芋は皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにし、水にさらし、水気を切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W8分~)
バターは室温に戻しておく。
オーブンに予熱を入れておく。(230℃)

作り方

1
ボウルにさつま芋を入れて熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。
2
卵を加えて均一に混ぜ、ラム酒漬けレーズンを加え、切り混ぜる。
3
ラップに包み、長さ40cm位の円柱状にし、16等分に切り分ける。
4
キューブの形(3cm角位)にととのえ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、卵を塗り、黒炒りごまを飾る。
5
オーブンで焼く。(230℃15分程度)

MEMO

ひとくちメモ

スイートポテトにきび砂糖を加えることでコクのある甘さになります。

きび砂糖を加えたスイートポテトにラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、食べやすいひと口サイズのキューブの形に成形して焼きます。

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