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野菜たっぷりスタミナ豚丼

  • カロリー

    587kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

豚肩ロース(薄切り)
200g
かたくり粉
大さじ1

小さじ1
レタス
50g
紫たまねぎ
30g
スプラウト
5g
ごはん
300g
白砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1/2

作り方

1
レタスは1cm幅、紫たまねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし水気をきる。
2
スプラウトは根元を落とす。
3
豚肉は大きめのひと口大に切り、かたくり粉をまぶす。
4
フライパンに油を温め、豚肉を中火で両面を焼く。Aを加えて煮からめる。
5
丼にごはんを盛りつけ、①、豚肉の順にのせる。スプラウトをのせる。

MEMO

ひとくちメモ

しっかり食べたいときの丼ごはん。
野菜をたっぷり使い、カロリーを抑えます。
甘辛味に炒めた肉と、シャキシャキした生野菜で食べ応えがあるので、1品で満腹感があります。

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