• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

レモンスカッシュ

  • カロリー

    52~62kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

レモン
2個
白砂糖
50~60g
100ml
炭酸水
200ml
適量

作り方

1
レモンは輪切りを2枚とり、半分に切る。残りは汁をしぼる。
2
鍋に白砂糖と水を入れて煮溶かし、シロップを作り、冷ます。
3
レモン汁とシロップを混ぜ、冷やす。
4
グラスに氷を入れ、③を等分に入れて炭酸水を注ぐ。

MEMO

ひとくちメモ

市販のレモンスカッシュと違ってシンプルな材料なので身体にも安心。

レモンの酸味と甘みのバランスがよい、さわやかなドリンクです。
スポーツ後の飲み物や、食後のデザートドリンクにもピッタリです!

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。