
材料
- レモン
- 2個
- 白砂糖
- 50~60g
- 水
- 100ml
- 炭酸水
- 200ml
- 氷
- 適量
作り方
- 1
- レモンは輪切りを2枚とり、半分に切る。残りは汁をしぼる。
- 2
- 鍋に白砂糖と水を入れて煮溶かし、シロップを作り、冷ます。
- 3
- レモン汁とシロップを混ぜ、冷やす。
- 4
- グラスに氷を入れ、③を等分に入れて炭酸水を注ぐ。
ひとくちメモ
市販のレモンスカッシュと違ってシンプルな材料なので身体にも安心。
レモンの酸味と甘みのバランスがよい、さわやかなドリンクです。
スポーツ後の飲み物や、食後のデザートドリンクにもピッタリです!