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さつまいもときんとき豆の甘煮

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    157kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分(砂糖の場合)の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

さつまいも
300g
きんとき豆(水煮)
120g
カップ1
白砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

1
さつまいもは皮を厚めにむき、1~2cm角に切ります。水にさらして水気をきります。
2
鍋にさつまいも、豆、水、白砂糖を合わせ、火にかけます。
沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。
3
さつまいもがやわらかくなったらしょうゆを加え、1~2分煮ます。
煮汁がやや残る程度になったら、さつまいもの半量程度をフォークなどでざっとつぶします。

MEMO

ひとくちメモ

水煮の豆を使って手軽に。食物繊維もたっぷり。

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