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調理時間
30分
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カロリー
249kcal
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
材料
- 【皮】
- じゃがいも
- 小2個(250g)
- 水
- 50ml
- 【あん】
- かぼちゃ
- 100g
- かたくり粉
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 白砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- A
- かたくり粉
- 80g
- 白砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- いりごま(黒)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1
- あんを作ります。かぼちゃは種をとってラップで包み、電子レンジに約2分かけてやわらかくします。皮をとり、熱いうちにつぶします。鍋にあんの材料を入れ、弱火にかけて練り混ぜます。あら熱をとり8個に丸めます。
- 2
- 皮を作ります。じゃがいもは皮をむいて4~6つ割りにし、やわらかくゆで、熱いうちに鍋の中でつぶします。中火にかけ、水50mlを混ぜ、Aを練り混ぜます。
- 3
- 粘ってきたらまな板にとり、かたくしぼったぬれぶきんを当てながら少しこねます。棒状にし、8等分にします。あんを包んで丸めます。
- 4
- まんじゅうの真ん中にごまをつけます。フライパンに油を薄くひき、両面に焼き目をつけます。
ひとくちメモ
軽食のほか、子供のおやつにも。