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豚ばら肉とじゃがいものバルサミコ煮

  • 調理時間

    60分

  • カロリー

    521kcal

  • 分量

    3人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豚ばら肉(かたまり)
300g
じゃがいも
2個(300g)
サラダ油
小さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
適宜
きび砂糖
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ2

作り方

1
ばら肉は3~4cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき、4つに切ります。
2
フライパンに油を熱し、肉の全面を色づくまでよく焼きます。
3
鍋に肉と水カップ1・1/2を入れ、強火にかけます。
煮立ったらアクをとり、ふたを少しずらしてのせ、弱火で15分下ゆでします。
4
肉をとり出し、ゆで汁は捨てます。鍋に水カップ1とAを合わせて肉をもどし、強火にかけます。
煮立ったら火を弱め、鍋のふたを少しずらしてのせ、15分ほど煮ます。
じゃがいもを加え、やわらかくなるまでさらに15分ほど煮ます。

MEMO

ひとくちメモ

風味とコクのあるきび砂糖はイタリアンにも最適!
味わい深く、さっぱりとした味に仕上がります。

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