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白身魚のピリ辛焼きびたし

  • カロリー

    191kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

かじき
2切れ(200g)
少々
小さじ1
エリンギ
1パック
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
100g
パプリカ(赤)
1/2個
大さじ2
だし
カップ1/2
プレミアムきび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
赤とうがらし
1本

作り方

1
かじきはひと口大に切る。塩、酒をふり、10分おく。
2
エリンギは縦に4つ割り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5㎜厚さ、パプリカは縦に8つに切る。
3
赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
4
フライパンに油大さじ1を熱し、野菜を焼く。熱いうちにAにつける。
5
油大さじ1をたし、かじきを両面焼く。Aにつける。

MEMO

ひとくちメモ

焼いた魚と野菜を、ピリ辛のたれにつけるだけ。暑い時期には、冷やして食べてもおいしい!

野菜は、季節に合わせてなんでも。かじきのかわりに鶏肉や、薄切りの豚肉でも作れます。

作りたてより、少し時間をおくと味がしみておいしくなります。

作りおきができて便利、暑い日には冷やすと、さっぱり食べられます。

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